Us Standlicht EJ-Coupé 96-00

Hier könnt Ihr Guides(Anleitungen) für die verschiedensten Umbauarbeiten an den Coupes posten!

Moderatoren: MrPellePelle, Raccoon, Ace, mugendan

Benutzeravatar
Alf
REAL Member
Beiträge: 4609
Registriert: 28.02.2005, 13:24
Wohnort: "...das Land ohne Prominente" & "Landkreis der Inzest-Bauern"

Us Standlicht EJ-Coupé 96-00

Beitragvon Alf » 08.03.2009, 01:23

Hallo,

wer hat denn den Umbau schon erfolgreich vorgenommen?

Ich hab direkt kein DIY dazu gefunden im Board, wär nett wenn das mal einer nachlegen könnte... zum Bsp Beachlars :]

Am besten wäre auch ne Anleitung wie man das per Schalter im Innenraum macht oder so.

Danke schonmal im Vorraus.

Benutzeravatar
Cyclone
CivicCoupe.de Freak
Beiträge: 1810
Registriert: 11.12.2008, 21:29
Wohnort: Aurich
Kontaktdaten:

Beitragvon Cyclone » 08.03.2009, 02:45

Welchen Umbau meinst Du? Den mit 2 Phasenfassungen oder mit Modulen?

Wundert mich dass Du das nicht weisst. Gibt also doch was, wovon Du mal keine Ahnung hast :lol:

Mit Modulen ist einfach. Anschließen, Schalter zwischen und gut ist.

Bei den 2 Phasenfassungen ist doch auch kein Thema. Nimmst die alte Fassung raus, neue rein, 2 Phasenbirne rein und Standlicht mit Blinker verbinden. Einfachste und beste Lösung imo. Kann man ja dann nen Schalter zwischen Standlicht und Blinkerbirne einbauen.

Thats it.
Bild

Du willst Deine Teile in Echtcarbon? Dann PN an mich!

Benutzeravatar
Alf
REAL Member
Beiträge: 4609
Registriert: 28.02.2005, 13:24
Wohnort: "...das Land ohne Prominente" & "Landkreis der Inzest-Bauern"

Beitragvon Alf » 08.03.2009, 03:32

Cyclone hat geschrieben:Welchen Umbau meinst Du? Den mit 2 Phasenfassungen oder mit Modulen?

Wundert mich dass Du das nicht weisst. Gibt also doch was, wovon Du mal keine Ahnung hast :lol:

Mit Modulen ist einfach. Anschließen, Schalter zwischen und gut ist.

Bei den 2 Phasenfassungen ist doch auch kein Thema. Nimmst die alte Fassung raus, neue rein, 2 Phasenbirne rein und Standlicht mit Blinker verbinden. Einfachste und beste Lösung imo. Kann man ja dann nen Schalter zwischen Standlicht und Blinkerbirne einbauen.

Thats it.


Bei Elektronik bin ich der absolute Master of Unfähigkeit. Da hab ich garnix Plan von. N Radio einbauen geht noch, alles andere is zuviel ;)

Nee hab so ne 2 Fadenfassung mit Birnchen.

Naja, welches Kabel verbinde ich mit welchem? Wie verbinde ich das? Tüteln? Alupapier? Knete? :P Ich brauch für sowas Bilder ...

Rein. Raus. Anschließen. Schalter dazwischen. "Is doch einfach" hilft mir halt nich viel :P Mir muss man bei so Elektronikkrempel echt sagen "den blauen Draht nimmste in die Linke hand, schneidest das schwarze kabel dort ab wos rauskommt und verbindeste das ganze dann zusammen mit der rechten hand und drehst die drähte zusammen". Das Ganze mit Bild - und ich checks :D

btw: Also ich hätt gerne nach dem Schema wie unserer hochbeiniger Strandlars... :D

Bild

DecL
Turbo Junky
Beiträge: 1045
Registriert: 06.10.2008, 19:26
Wohnort: 55xxx

Beitragvon DecL » 08.03.2009, 03:51

also ich hab ma was mit richtigem schaltplan gelese, weiß net mehr ob das hier oder in maxrev war, aber wenn du mit zwei fasen birnen macen kannst dann einfach blinker plus an die eine 50 watt glaub ich pfasen birne anschließen und ein kabel vom standlicht plus an die 20 oder 25 watt pfasen der birne anschlisen
bin gerade nicht gerade nüchter deswegen weiß ich net genau ;) :lol:

Benutzeravatar
Dirk-EJ6
Burnout-King
Beiträge: 388
Registriert: 24.03.2005, 02:57
Wohnort: A.C.A. Berlin

Beitragvon Dirk-EJ6 » 08.03.2009, 04:22

Also ich probiers mal so einfach wie möglich :lol:

1. Legst eine Leitung vom Batterieplus in den Innenraum zum Schalter.
2. Gehst vom Schalter an den 5 Watt anschluss der 2-Fadenleuchte.
3. Ziehst eine Leitung vom 5 Watt Anschluss zur zweiten 2-Fadenleuchte, auch an den 5 Watt Anschluss.
4. Legst die original Blinkerplusleitung an den 21 Watt Anschluss auf beiden Seiten.
5. Legst die Minus (masse) Leitung an den Masseanschluß der 2-Fadenleuchte auf beiden Seiten.

Und dann sollte es klappen :D


hoffe ihr konntet es nachvollziehen


Gruss Meiner
------------------------------------------------------------------------------------------------------

When you´re good, no-one remembers
When you´re bad, no-one forgets

Benutzeravatar
Alf
REAL Member
Beiträge: 4609
Registriert: 28.02.2005, 13:24
Wohnort: "...das Land ohne Prominente" & "Landkreis der Inzest-Bauern"

Beitragvon Alf » 08.03.2009, 04:37

Dirk-EJ6 hat geschrieben:Also ich probiers mal so einfach wie möglich :lol:

1. Legst eine Leitung vom Batterieplus in den Innenraum zum Schalter.
2. Gehst vom Schalter an den 5 Watt anschluss der 2-Fadenleuchte.
3. Ziehst eine Leitung vom 5 Watt Anschluss zur zweiten 2-Fadenleuchte, auch an den 5 Watt Anschluss.
4. Legst die original Blinkerplusleitung an den 21 Watt Anschluss auf beiden Seiten.
5. Legst die Minus (masse) Leitung an den Masseanschluß der 2-Fadenleuchte auf beiden Seiten.

Und dann sollte es klappen :D


hoffe ihr konntet es nachvollziehen


Gruss Meiner


Cool, ich bin doof.



:D

Haste mal ne Zeichnung oder n Foto?

@decl: Klaro..50Watt Lampen. Hab ich dir schon von meinem 5KW Baustellenstrahler als Rückfahrlicht erzählt? :lol:
Prost, lasses dir schmecken :)

Benutzeravatar
Dirk-EJ6
Burnout-King
Beiträge: 388
Registriert: 24.03.2005, 02:57
Wohnort: A.C.A. Berlin

Beitragvon Dirk-EJ6 » 08.03.2009, 06:40

bin leider noch auf Arbeit, werd nachher mal was "zaubern"

Und NEIN, du bist nicht doof :lol: Schei...... elektrik
------------------------------------------------------------------------------------------------------



When you´re good, no-one remembers

When you´re bad, no-one forgets

Benutzeravatar
firebird02
V-tec User
Beiträge: 285
Registriert: 29.12.2007, 00:48
Wohnort: Bremen/Görlitz

Beitragvon firebird02 » 08.03.2009, 10:34

Vielleicht hilft dir so was?

http://cgi.ebay.de/US-Standlicht-Blinke ... 240%3A1318

Aber die sind ohne 2 Phasen, sondern mit dem Widerstand und einer Diode ...

Quasi glimmen die das Lämpchen dann. ^^

Habe auch noch sowas Rumliegen wenn du magst, das mit dem Schalter klappt da auch denke ich... ^^
Bild
Bild

Biete Flyer Druck S/W, Preise auf Anfrage. Günstiger ist keiner!!!

Benutzeravatar
ej2-coupe
CivicCoupe.de Freak
Beiträge: 1531
Registriert: 24.03.2008, 11:17

Beitragvon ej2-coupe » 08.03.2009, 11:11

Nimm Lieber die 2 Fadenfassungen, ist einfacher ;)

Willst du die Blinker nur über Schalter einschalten können, oder sollen die mit dem Licht mit angehen, oder mit dem Licht an und Abschaltbar über Schalter (so hab ichs ;) ) oder mit einem 3 Fach Schalter wahlweise AN, AUS oder LICHT?

Gibt da ja einige Möglichkeiten ;)
Bild

Benutzeravatar
Cyclone
CivicCoupe.de Freak
Beiträge: 1810
Registriert: 11.12.2008, 21:29
Wohnort: Aurich
Kontaktdaten:

Beitragvon Cyclone » 08.03.2009, 12:01

Dirk-EJ6 hat geschrieben:Also ich probiers mal so einfach wie möglich :lol:

1. Legst eine Leitung vom Batterieplus in den Innenraum zum Schalter.
2. Gehst vom Schalter an den 5 Watt anschluss der 2-Fadenleuchte.
3. Ziehst eine Leitung vom 5 Watt Anschluss zur zweiten 2-Fadenleuchte, auch an den 5 Watt Anschluss.
4. Legst die original Blinkerplusleitung an den 21 Watt Anschluss auf beiden Seiten.
5. Legst die Minus (masse) Leitung an den Masseanschluß der 2-Fadenleuchte auf beiden Seiten.

Und dann sollte es klappen :D


hoffe ihr konntet es nachvollziehen


Gruss Meiner


Macht man das nicht so, dass man die 2 Phasenfassung an die vorhanden Blinkerkabel anschließt und dann ein Kabel vom Standlicht zum Blinker legt, wo man einen Schalter zwischen macht?
Bild



Du willst Deine Teile in Echtcarbon? Dann PN an mich!

Benutzeravatar
beachcars88
Turbo Junky
Beiträge: 1454
Registriert: 25.07.2007, 20:08
Wohnort: Gera/Fulda/Stuttgart/München

Beitragvon beachcars88 » 08.03.2009, 12:18

so alvieh :P

also eigentlich brauch man für den Umbau nich so wirklich vielahnung von der ganzen elektro sache...

so, is eigentlich ganz easy...


machst des halt genau wie dirk-ej6 ;)
wobei ich allerdings nich die batterie genomm hab sondern direkt das + vom standlicht ;)
Bild

10% Rabatt für alle Civic-Coupe.de Member bei AKR-Performance

Bobo ‎(21:39): du liebst mich nich mehr
beachcars88 ‎(21:39): du hast mich da ja auch mit ace betrogen
Bobo ‎(21:40): ich hab dich schon mit so vielen betrogen oder isst du jeden tag pizza

Benutzeravatar
Cyclone
CivicCoupe.de Freak
Beiträge: 1810
Registriert: 11.12.2008, 21:29
Wohnort: Aurich
Kontaktdaten:

Beitragvon Cyclone » 08.03.2009, 12:50

beachcars88 hat geschrieben:so alvieh :P

also eigentlich brauch man für den Umbau nich so wirklich vielahnung von der ganzen elektro sache...

so, is eigentlich ganz easy...


machst des halt genau wie dirk-ej6 ;)
wobei ich allerdings nich die batterie genomm hab sondern direkt das + vom standlicht ;)


Jo, würd ich so machen, sonst musste den Schalter ja bis in den Innenraum legen. Wobei das natürlich nicht schlecht ist eigentlich. Ich würd den aber trotzdem zwischen Standlicht und Blinker setzen, so geht er halt immer mit dem Standlicht an und wenns mal brenzlich wird, macht man ihn aus.
Bild



Du willst Deine Teile in Echtcarbon? Dann PN an mich!

Benutzeravatar
beachcars88
Turbo Junky
Beiträge: 1454
Registriert: 25.07.2007, 20:08
Wohnort: Gera/Fulda/Stuttgart/München

Beitragvon beachcars88 » 08.03.2009, 12:57

Cyclone hat geschrieben:
beachcars88 hat geschrieben:so alvieh :P

also eigentlich brauch man für den Umbau nich so wirklich vielahnung von der ganzen elektro sache...

so, is eigentlich ganz easy...


machst des halt genau wie dirk-ej6 ;)
wobei ich allerdings nich die batterie genomm hab sondern direkt das + vom standlicht ;)


Jo, würd ich so machen, sonst musste den Schalter ja bis in den Innenraum legen. Wobei das natürlich nicht schlecht ist eigentlich. Ich würd den aber trotzdem zwischen Standlicht und Blinker setzen, so geht er halt immer mit dem Standlicht an und wenns mal brenzlich wird, macht man ihn aus.


hab doch auch nen schalter ;)

und dirk-ej6 hats auch mitm schalter beschrieben ;)
hab den aber bisher ganz selten ma gebraucht. also die polizei hat das bei mir scho so oft gesehn, mich aber noch nie angehalten oder was deswegen gesagt. selbst wo die mich rausgezogen hatten einmal, wollten die nur papiere, führerschein und alkoholtest, und sonst nix
Bild



10% Rabatt für alle Civic-Coupe.de Member bei AKR-Performance



Bobo ‎(21:39): du liebst mich nich mehr

beachcars88 ‎(21:39): du hast mich da ja auch mit ace betrogen

Bobo ‎(21:40): ich hab dich schon mit so vielen betrogen oder isst du jeden tag pizza

Benutzeravatar
Alf
REAL Member
Beiträge: 4609
Registriert: 28.02.2005, 13:24
Wohnort: "...das Land ohne Prominente" & "Landkreis der Inzest-Bauern"

Beitragvon Alf » 08.03.2009, 14:44

Mhh, ich seh schon...das is schon wieder tierisch kompliziert. :/

Also entweder gibts ne Anleitung mit Bilder wie ich das befestige, welchen Schalter (woher beziehen) und wie man das gesund verkabelt ohne zu löten. Soll ja kein Pfusch werden und im Kabelbrand enden.... *hust*

Mhh, nee also sollen 2 Fadenlampen werden. Hab ich ja jetz alles da, rein zufällig :)

Das ganze per Schalter das mans immer anschalten kann wie man mag und immer ausschalten kann wenn man mag und quasi nicht erst aufs Standlicht angewisen ist :)


Ansonsten muss wohl Lars das Ganze machen wenn ich in Dunkeldeutschland bin ;)

Benutzeravatar
beachcars88
Turbo Junky
Beiträge: 1454
Registriert: 25.07.2007, 20:08
Wohnort: Gera/Fulda/Stuttgart/München

Beitragvon beachcars88 » 08.03.2009, 15:21

alvieh, ich zieh in 3wochen nach münchen, da könn wir das auch dort machen ;)
Bild



10% Rabatt für alle Civic-Coupe.de Member bei AKR-Performance



Bobo ‎(21:39): du liebst mich nich mehr

beachcars88 ‎(21:39): du hast mich da ja auch mit ace betrogen

Bobo ‎(21:40): ich hab dich schon mit so vielen betrogen oder isst du jeden tag pizza


Zurück zu „Guides“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast